МИР HONDA

ГОНОЧНЫЕ ЗВЕЗДЫ HONDA

Огонь, которым горят ярко - это воля к победе, но именно желание готовиться и учиться приводит к результатам.

 

Scroll

Полная отдача

«Если Honda не будет участвовать в гонках, Honda не будет существовать» - Соитиро Хонда

ИЗУЧЕНИЕ ТРАЕКТОРИЙ

Honda в погоне за победой.

Соитиро Хонда любил участвовать в гонках. В 1930-х годах он гонялся со своим братом, управляя самостоятельно модифицированным Ford. Вскоре после создания компании Honda в 1949 году он принял участие в гонках на мотоциклах, где компания быстро набрала обороты. Соитиро не останавливался на достигнутом: у него было стремление стать чемпионом за рулем автомобиля, который он сделал сам. Первые шаги к этой мечте были сделаны в 1964 году – и не где-то, а на королевских гонках «Формула-1».

Honda становится победителем «Формулы-1»
Honda RA271 впервые появилась на Гран-при Германии в 1964 году, набирая обороты в каждой гонке. Сезон 1965 года, похоже, имел больше падений, чем взлетов, пока Ричи Гинтер за рулем RA272 первым не пересек финиш в Мексике. Всего через год после дебюта команды Соитиро воплотил еще одну свою мечту.

 

РУКА НА ПУЛЬСЕ

СОИТИРО НИКОГДА НЕ МОГ СИДЕТЬ БЕЗ ДЕЛА, ОН ВСЕГДА ХОТЕЛ САМ УЧАСТВОВАТЬ, СОЗДАВАТЬ И ВОПЛОЩАТЬ В ЖИЗНЬ СВОИ МЕЧТЫ

Наши инженеры Honda упорно трудились, чтобы стать победителями «Формулы-1» в течение 1960-х годов.

Чемпионский драйв
Чемпион мира Джон Сертис гонялся в команде в 1967 году и одержал незабываемую победу на Гран-при Италии за рулем только что дебютировавшей модели RA300. Команда отошла от автоспорта после сезона 1968 года, чтобы сконцентрировать свою энергию на разработке новых дорожных автомобилей, укрепив название Honda в зале славы автоспорта.

 

ВЫЯВЛЕНИЕ ФОРМУЛЫ

Наш золотой век.

После 15-летнего отсутствия мы вернулись в «Формулу-1» в качестве поставщика двигателей в 1983 году. На финальной гонке того сезона Кеке Росберг за рулем Williams Honda занял пятое место, а год спустя он выиграл нашу первую гонку с турбо-двигателем. Мы выиграли наш первый чемпионат мира F1 с Нельсоном Пике в Williams в 1987 году. В это время мы также поставляли двигатели в Team Lotus с их будущим пилотом Айртоном Сенной. В Гран-при Великобритании в том году автомобили Honda были первыми, вторыми, третими и четвертыми!

Honda доминирует в F1
В 1988 году мы начали сотрудничество с McLaren и выиграли 15 из 16 гонок, завоевав титул с Айртоном Сенной. Ален Прост выиграл чемпионат с McLaren Honda в 1989 году, затем Айртон с нашими двигателями выиграл чемпионаты в 1990 и 1991 годах. Мы были на вершине.

 

Действующий чемпион мира F1 Нельсон Пике за рулем Lotus 100T с мотором Honda в 1988 году.

ГОНОЧНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ HONDA

Моя планета мечты.

Победа Герхарда Бергера для McLaren-Honda в финальной гонке года, на австралийском Гран-при 1992 года завершила вторую эпоху Honda в «Формуле-1». Мы оставались вовлеченными в последующие сезоны с нашим партнером Mugen Motorsports.

Назад к победе
С наступлением нового века мы рассматривали вопрос о возврате в «Ф-1» с нашей собственной машиной, но решили сначала сфокусироваться на поставке двигателей в команду BAR с 2000 года. Мы заняли второе место в сезоне 2004 года, а в 2006 году команда, теперь переименованная в Honda F1 Racing, выиграла Гран-при Венгрии. Именно в этой гонке Дженсон Баттон заявил о своей первой победе в «Формуле-1».

 

2007 год стал началом нашей программы двигателей Earth Dreams. Результаты были неоднородными, но под вдохновенным руководством Росса Брауна мы добились прогресса, пока глобальная экономика не рухнула, и мы в очередной раз вышли из «Ф-1» чтобы сосредоточиться на наших основных бизнесах.

Баттон - чемпион F1
Росс Браун и директор команды Ник Фрай выкупили команду из Брекли и, при некоторой поддержке со стороны Honda, закончили разработку нового автомобиля к началу сезона 2009 года. Теперь переименованная команда Brawn GP с пилотом Дженсоном Баттоном выиграла не только шесть из первых семи гонок, но и продолжили победы вплоть до титула чемпиона и кубка конструкторов.

 

ROLL OF HONOUR

Короткий обзор наших с трудом заработанных побед в гонках, а также успехов в чемпионатах среди пилотов и конструкторов.

1-я эра
1964-1968
2 победы в гонках
Product description

Richie GINTHER (US) 1 
John SURTEES (UK) 1

2-я эра
1983-1992
69 побед в гонках
Product description

Keke ROSBERG (Finland) 3 
Nigel MANSELL (UK) 13 
Nelson PIQUET (Brazil) 7 
Ayrton SENNA (Brazil) 32 
Alain PROST (France) 11 
Gerhard BERGER (Austria) 3

3-я эра
2000-2008
1 победа в гонках
Product description

Jenson BUTTON (UK) 1

Чемпионы среди пилотов - 5 лет подряд Product description

1987 Nelson PIQUET (Brazil)
1988 Ayrton SENNA (Brazil)
1989 Alain PROST (France) 
1990 Ayrton SENNA (Brazil)
1991 Ayrton SENNA (Brazil)

Чемпионы среди конструкторов - 6 лет подряд Product description

1986 Williams Honda (FW11) 
1987 Williams Honda (FW11B)
1988 McLaren Honda (MP4/4)
1989 McLaren Honda (MP4/5)
1990 McLaren Honda (MP4/5B)
1991 McLaren Honda (MP4/6)

ТАМ ГДЕ НАМ МЕСТО

Гонки улучшают породу.

Как показывает практика Honda не может долго находиться вне гонок. Воспользовавшись возможностью изучать новые гибридные технологии на трассе, мы вернулись на старт «Ф-1» в 2015 году, снова с командой McLaren.

Вызов принят
Крещение огнем. Соитиро Хонда сказал, что «успех - это 99-процентная неудача», и мы испытали больше, чем ожидали в последние годы. Но наш двигатель становится все быстрее и, вновь объединившись с амбициозной командой Toro Rosso в 2018 году, мы надеемся на продвижение вверх.

 

В этом году Брендон Хартли и Пьер Гасти будут управлять машиной STR13, первым плодом нашего трехлетнего сотрудничества с Toro Rosso. Раннее тестирование оказалось положительным, и команда настроена на хороший прогресс с этим уникальным и привлекательным автомобилем в 2018 году.

В этом году мы будем участвовать в гонке с командой Toro Rosso. «Совместная работа с такой крупной компанией, как Honda это большое преимущество», - сказал главный руководитель команды Франц Тост.

ФИНИШНАЯ ЧЕРТА – ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО

С гоночной трассы на дорогу.

Есть поговорка о том, что гонки улучшают породу. Для Honda это оказалось абсолютной правдой. Все что мы выучили на трассе мы всегда вкладывали в наши автомобили. Гоночная трасса – это наш испытательный полигон.